::::::: 教育发展基金会:::::::

校友返校 助力“校友资源开发工程”

发布时间: 2011-05-14 21:11 作者: 浏览: 706 次 字号:
基金会

5月14日下午,由我校无锡校友分会和管理学院共同举办的以“创新人才培养中校友资源的开发与应用”为主题的校友返校日活动在敏达学术报告厅举行。来自无锡、上海、苏州、深圳、北京、南京等地近百名校友齐聚南审,共叙同窗缘,共话师生情。党委副书记张建红,副校长郭宏之、时现及相关职能部门负责人,以及部分师生共同出席参加了本次活动。

xiaoyou2011

活动伊始,副校长时现代表全校两万多名师生热情致辞欢迎校友回家。她表示,在“特色、质量、国际化”的办学理念指导下,在校友们和南审师生的共同努力下,南京审计学院蓬勃发展并取得了一系列的成就。人才是流动的,但学校是不变的,虽然校友们已经走上了不同的工作岗位,但是回到南审,这依然是大家共同的“家”。她表示,希望南审学子在校友资源开发的过程中能够快速成长,并预祝活动取得圆满成功。

无锡校友会会长龙江代表校友致辞。他对母校和老师表示了谢意,并表示,毕业之后学子们也时刻关注着母校的成长,希望无锡校友会能够办成一个校友与校友间、校友和母校间沟通工作、生活情况的平台。他提议,不管在什么行业、什么时间,校友们都能够时刻牢记母校校训,秉承“诚信的品质、求是的勇气、笃学的精神和致公的理念”。

活动现场播放了《2011北京校友活动巡礼》专题片,展示了未能赶回母校的校友对母校的感恩与祝福。

活动对管理学院主要领导及校友代表分别就“师生、校友合作思路和进一步应用好校友资源开展教改的建议”与“在校生职业道德准备中重要的素质及职业技能要求”两个话题进行了现场访谈。

“我Fun大学生服务平台”等几支获得校友支持和指导的大学生创业计划大赛项目也在活动中进行了展示,校友及现场老师对展示项目进行提问和点评。校领导和校友代表为第五届“挑战杯”大学生创业计划大赛的16支获奖团队颁奖。

活动还进行了资助困难生及就业创业实习基地签订仪式。校党委副书记、副校长张建红分别与各校友负责人签订了协议。龙江代表无锡校友会向我校困难生捐资了助学金。

xiaoyou20112

“校友资源开发工程”是我校“十二五”教育事业发展规划纲要提出的“一个平台、五大工程”的重要战略任务之一。近五年来,我校坚持每年组织不同形式的校友返校活动,在联络校友、开发校友资源、培养创新人才方面取得了有益的成果。各地校友会连续五年对我校的“挑战杯”大学生创业计划大赛进行指导和支持,并为我校学子提供实践、实习、就业机会和资金支持。本次的校友返校日活动也是管理学院师生与无锡校友会在实践互动中形成丰富成果的一种展示。