::::::: 教育发展基金会:::::::

我校与云南省审计厅合作共建

发布时间: 2012-10-18 22:29 作者: 浏览: 2,178 次 字号:
基金会

10月17日上午,我校与云南省审计厅共建协议签约仪式在中和楼三楼会议室举行。云南省审计厅刘明厅长等有关部门负责人,校党委书记、校长王家新,副校长尹平、王会金出席。相关职能部门及二级学院负责人参会。时现副校长主持会议。

刘明厅长与王家新书记共同签署了战略合作框架协议。协议规定,双方将共同致力于审计文化建设、审计人才培养、审计课程与案例开发、审计人才培训、国家审计基础理论研究、审计技术与方法探索、审计师资建设等。双方商定,将建立相应的项目推进机制以保证合作的顺利进行,每年制定合作项目计划,具体协调、推动合作事项并组织实施。

刘明发表讲话。他说,今天与南审共商战略合作、共建审计文化、共议审计人才、共享科研成果、共推审计事业发展,既符合国家高等教育导向,又符合审计署培养人才的战略。他高度肯定了此次共建的意义,指出,协议的签署,是全面推动审计工作全面转型的需要、全面加强审计文化建设的需要、全面提升审计队伍素质的需要,具有十分重要的现实意义和历史意义。刘明表示,将建立一个机构、成立两个基地,切实推动协议内容的落实,“让友谊源远流长,让合作硕果累累”。

王家新在讲话中指出,南审的发展从来离不开审计系统的大力支持,如何将这种丰厚的行业资源转化为优质的办学资源,全面推进“大审计”平台的建设,需要提升到战略高度考虑。云南审计厅具有十分丰富的审计经验和资源,也是我校正式签署合作协议的首家省厅,怎样通过切实的推进落实协议内容,将产生十分重要的示范意义。下一步,学校将不遗余力、扎扎实实地推进项目的落实,并融合审计理念、审计文化、审计精神,进行更深远、更有意义的合作与创新,愿合作能够圆满进行,双方共同为审计事业发展做出应有的贡献。

随后,双方进行了座谈,就合作内容进一步磋商。