::::::: 教育发展基金会:::::::

我校与中国时代经济出版社展开全面合作

发布时间: 2012-10-12 22:34 作者: 浏览: 2,065 次 字号:
基金会

10月11日上午,我校与中国时代经济出版社共建协议签字仪式在中和楼三楼会议室举行,党委书记、校长王家新与王鸿津社长签署共建协议。仪式由张金城副校长主持。

按照协议规定,双方将在出版学术成果、共同享用学术成果、共建共享审计数据库、合作开发审计及培训教材等方面展开广泛合作。合作将有利于优势互补、实现资源充分利用,有利于加强中国特色社会主义审计基础理论与技术方法研究,有利于提升双方的社会影响力和品牌价值。

王鸿津社长简要介绍了出版社的相关情况,并对南审近年来的办学成果和良好的社会声誉给予充分肯定。他表示,南京审计学院为审计事业培养了源源不断的后备军,作为南审的老朋友,看到学校的变化感到由衷的高兴。随着审计事业的高速发展,大量的审计成果亟需上升为审计理论,南审在此方面大有作为,双方的合作前景十分广阔,出版社将主动组织、科学规划,“以科研引领出版,以出版促进科研”,形成高水平科研成果,实现双方的互利互惠。

王家新校长在讲话中指出,高校是育人、科研、用知识创造新知识的重要阵地,而中国时代经济出版社将成为南审展示显性办学成果的重要平台。学校发展过程中,许多学者长期得到时代经济出版社及其前身(中国审计出版社)的支持和相伴,协议签署后,双方将在更多层面展开合作,除将学校纵横向课题成果甄选完毕后全部交由时代经济出版社出版外,还将合作充实审计文化与教育博物馆的实物陈列;扎扎实实建立中国审计情报中心;设置基金及论坛以建立审计权威、培养审计人才;做好“形象工程”,让南审的学生在校园中即可看到出版社的成果,共享合作资源。

会上,中国时代经济出版社向我校捐赠图书。双方还进行了座谈,就合作及发展事宜进行进一步磋商。

张金城副校长主持时要求有关部门认真落实共建协议精神,推动学校人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承水平不断提高。