::::::: 教育发展基金会:::::::

基金会资助项目:弘扬审计文化,传承审计教育

发布时间: 2013-02-06 11:07 作者: 浏览: 2,132 次 字号:
基金会

由基金会参与资助建设的审计文化与教育博物馆,位于南京审计学院浦口校区,是由南京审计学院建设完成的一家具有鲜明特色的专业性博物馆。博物馆以审计学院的审计特色和审计优势学科为依托,以研究和推广审计文化,传承和引领审计教育为己任,成为重要的审计文化和教育研究基地、审计文化通识教育场所和审计文物汇集与展示中心。

博物馆

审计文化与教育博物馆,全馆建筑面积为1400平方米,分为上下两层。一楼是审计文化展示区,二楼是审计高等教育展示区。一楼展区分为世界审计经纬厅、古代审计厅、近代审计厅、当代审计厅、审计技术与方法厅和审计名人廊共6大展区;二楼展区展示了我国唯一一所以审计命名的高等院校——南京审计学院近30年的发展历程。

博物馆正大门矗立着两扇高3米的厚重铜门,铜门上镶嵌着全世界50种不同语言的“审计”文字,旋转式开启的大门,意蕴博物馆是一个开启和走向审计大世界的启航之地。博物馆独特的大门设计成为吸引参观者的第一道风景。

馆内通过文物、多媒体技术、图片、场景模拟等多种方式,以声、光、电的丰富形式全景式地展现了我国自西周以来三千多年的审计发展历程,是接受审计知识、感知审计文化、了解审计历史、融入审计教育的窗口和平台,是开展审计职业教育、廉政文化教育和爱国主义教育的基地。