::::::: 教育发展基金会:::::::

南京审计学院教育发展基金会接受捐赠管理办法

发布时间: 2013-04-18 15:43 作者: 浏览: 1,038 次 字号:
基金会

为了更好地动员社会力量支持学校办学,规范管理社会各界的各类捐赠,保护捐赠人和受益人的合法权益,充分发挥社会捐赠在学校建设和发展过程中的重要作用,特制定本管理办法。

一、依照《中华人民共和国高等教育法》及《中华人民共和国公益事业捐赠法》,借鉴国内外大学办学经验,南京审计学院教育发展基金会(以下简称基金会)鼓励争取和接受社会各界对学校办学的各类捐赠。

二、基金会接受社会捐赠基本原则是:1.符合国家法律法规;2.捐赠应当是自愿和无偿的,捐赠者不得以捐赠为名从事营利活动或转移收入;3.有特定意愿的捐赠应符合基金会宗旨。

三、捐赠可以是现金、汇款、支票、有价证券、房产、地产等,也可以是有助于学校建设的实物,如图书资料、科研设备、教学仪器等。捐赠款一律进基金会帐户,捐赠物品需按资产入账。

四、基金会办公室负责接受捐赠工作,接受捐赠流程:

1.基金会与有捐赠意向的企业或个人沟通,了解捐赠的意愿和要求。

2.基金会和捐赠方起草捐赠协议,详细确定协议条款,包括捐赠目的、捐赠用途、捐资总额、资金管理和使用等。

3.基金会与捐赠方正式签署捐赠协议。

4.捐赠方按照协议将捐赠资金或物资转入基金会,基金会向捐赠方出具捐赠发票。

5.基金会依照捐赠方指定用途落实监督该捐赠款使用,对捐赠协议执行情况进行跟踪管理,并及时向捐赠方反馈捐赠项目的重要信息。

五、基金会接受的各项捐赠收入除有协议约定用途外,全部用于资助南京审计学院人才培养、学术研究、教师发展、校园建设,及有利于学校建设和发展的各类项目。

六、鼓励一切关心与支持南京审计学院教育事业发展的社会各界、企业和个人对基金会进行捐赠。

七、任何机构与个人未经基金会同意,不得以基金会名义在社会上募集或接受捐赠。

八、本管理办法于2013年3月20日经第二届理事会全体会议审议通过。