::::::: 教育发展基金会:::::::

我校爱心捐助金融学院孙超 基金会在线捐赠平台助力捐款

发布时间: 2013-07-15 14:20 作者: 浏览: 2,214 次 字号:
基金会

2013年6月,当栀子花开遍整个南审校园,又一届毕业生收拾行囊踏上新征程的时候,有一位毕业生却正在与病魔作着顽强的抗争

他叫孙超,安徽省马鞍山人,系南京审计学院金融学院2013届毕业学生。2012年5月,孙超同学因持续高烧,辗转多家医院治疗,于2012年12月被南京鼓楼医院确诊为再生障碍性贫血,先后十几次住院,花费医疗费用高达四十多万元,而病情却一直未见好转

2013年6月,孙超同学因病情恶化,免疫功能低下,只能居住在医院的无菌病房,靠3至5天一次的输血维持生命。孙超家中共5口人,爷爷奶奶年岁已高,靠养老金和低保生活,父母无正式工作,母亲因需要照顾孙超的生活起居无法外出工作,一家人仅靠父亲在外打零工挣钱养家。为了给孙超治病,家中早已负债累累。

基金会在得知孙超同学的病情后,立刻决定资助孙超同学五万元,以让孙超同学能够得到有效、及时的救助。

热心校友,校内领导、老师在得知金融学院孙超同学患再生障碍性贫血之后,迅速通过教育发展基金会在线捐赠平台,向孙超同学伸出了援助之手。继收到了2004级校友周智超的第一笔捐赠之后,捐赠平台陆续又收到了学校领导、老师、“南审第一群”QQ群及热心校友们纷纷献出的一片片爱心,50、100、200、500、1000…小爱汇聚成大爱,老师们纷纷伸出了援助之手,并留下了对孙超同学的祝福:“愿孙超同学战胜病魔”,“祝孙超同学早日康复!”,“孙超,加油” ……

基金会的在线捐赠平台会长期开放,基金会将及时汇总捐赠款项,并将捐赠款项送到孙超同学手中,祝福孙超同学度过难关,继续绽放年轻的生命!